基金会组织召开“芮元青·孙金龙校友励学金”受助学生座谈会
    作者:  发布时间:2024-06-24  浏览量:[]

6月19日,学校教育发展基金会组织召开“芮元青·孙金龙校友励学金”受助学生座谈会。校友芮元青、合作发展处副处长王荣超、合作发展处诸葛长华老师以及获奖学生参加座谈。

座谈会上,王荣超对芮元青表示了欢迎,并对获得奖励资助的同学们表示祝贺。他向大家详细介绍了该励学金的设立初衷,并提出两点希望:希望同学们秉承“惟真求新”的校训,刻苦学习,健康成长;希望同学们立德感恩,用自身所学、所得、所为回报父母、回报母校、回报社会、报效国家。

芮元青首先对获奖同学表示祝贺,并结合个人成长历程与同学们进行了分享。他从自己如何通过高考来到山东科技大学,而后前往香港攻读硕士研究生以及毕业后求职工作进行了详细分享。重点介绍了自己感想感悟,一是保持持续学习、永久学习的状态,毕业后也要不断学习,提升自身的知识储备;二是多尝试经历拓宽眼界,找到自己的兴趣所在并持续深耕;三是抓住机会,快行动、慢决策,把握好事情的长期利益。

最后同学们分别进行了自我介绍,并根据芮元青的分享和自身情况进行了提问。大家纷纷表示在座谈交流中学习到很多,今后将会以更加饱满的热情投入到接下来的大学时光,不负校友的倾情奉献,不负学校的全力培育,不负父母老师的殷切期盼。

“芮元青·孙金龙校友励学金”是矿物加工工程2003级校友芮元青和孙金龙向学校捐赠100万元,以“一对多”的方式精准资助我校48名品学兼优的贫困大学生,每人每年资助5000元,连续资助4年。该励学金是学校汇聚校友力量、发挥基金会慈善平台作用、助力贫困学子顺利完成学业的重要举措,充分利用了学校基金会慈善组织平台,为捐赠人提供免税优惠,保证助学资金的科学规范管理使用,实现了扶贫、扶志、扶智的结合与落实。