山东科技大学教育发展基金会召开理事会议
    作者:校友办  发布时间:2013-05-05  浏览量:[]

5月2日,山东科技大学教育发展基金会召开理事会议,全体基金会理事、监事出席了会议。会议听取并审议通过了第一届理事会工作报告、2012年基金会财务执行情况报告、2013年基金会资金预算情况报告及设立“大学生创业项目校友扶持资金”的报告。会议根据基金会章程对理事会进行了改选,第二届理事会由张士强、高建广、曹茂永、曾庆良、韩作振、诸葛福民、姚庆国、周如东、李平、王伟、赵锦桥等11人组成,张士强当选为第二届理事会理事长,王伟当选为第二届理事会秘书长,基金会监事由曹长春担任。

第一届理事会理事长王同孝向大会作了第一届理事会工作报告。报告指出:我校基金会自2008年11月成立以来,在制度建设、接收捐赠、项目管理、资金运作等方面逐步完善,在基金会专业化、规范化建设中取得明显成效,为逐步提高校园文化建设水平,进一步改善学校办学条件,提升学校的综合实力作出了积极贡献。在山东省民政厅历年年度工作检查中均获优秀,并连年获得公益性捐赠税前扣除资格,成为山东省各高校基金会中起步较早、制度较完善、接收捐赠资金额度较高的基金会之一。报告还就基金会工作面临的困难与问题作了分析,就如何做好下一步的工作提出了建议和希望。

新当选的第二届理事会理事长张士强在会上讲话,充分肯定了第一届理事会在拓展办学资源、争取社会各界对学校发展支持等方面取得的开创性成绩,高度评价了王同孝作为第一届理事会理事长为基金会做出的贡献,表示将与各位理事、监事和工作人员一道,群策群力,务实创新,认真履行工作职责,不断创新体制与机制,凝聚更多有识之士,汇聚更多社会资源,在新的起点上开创基金会工作的新局面。

关于基金会下一步的工作,张士强指出,教育发展基金会是一项聚人心、汇智力、强财力、促发展的公益事业,也是学校顺应现代大学发展需要所做出的一项重要决策。今后,将重点拓宽资金募集渠道,营造良好的捐赠文化,建立公益事业平台;遵循“合法、合规、节俭、高效”的原则,依照基金会章程办事,加强制度建设、队伍建设,实行科学管理,确保捐赠款物的接收和支出、使用做到法制化、规范化;做好基金的使用与保值增值,把握学校教学、科研、学科建设、交流合作等改革发展的重点,科学论证,准确立项,最大化实现捐赠款物的价值和意义;加强与其他高校基金会的沟通和合作,促进我校基金会健康持续发展,实现基金规模和社会效益的双丰收。(记者:信永华 通讯员:贾红果 责编:颜凤)