山东科技大学召开2012年度董事会奖教奖学金颁奖仪式
    作者:校友办  发布时间:2012-12-31  浏览量:[]

12月29日,学校召开2012年度董事会奖教奖学金颁发仪式,颁发山东科技大学董事会奖学金、尤洛卡教学名师奖、尤洛卡奖学金、尤洛卡矿业安全奖学金、上海创力奖学金、兴建奖学金和教育发展基金会助学金等7个奖项,获奖教师20人,学生510人,奖励金额85万元。

山东科技大学董事会副董事长、副校长张士强,董事会常务董事、尤洛卡矿业安全工程股份有限公司董事长、总经理黄自伟,董事单位代表、兴建钢铁青岛公司经理邱国等出席表彰大会并在主席台就座。表彰大会由山东科技大学董事会办公室主任、校友工作办公室主任王伟主持。

教务处处长曹茂永宣读了尤洛卡教学名师获奖名单,学生处处长诸葛福民宣读了董事单位奖助学金获奖名单。获奖教师代表梁鹏、获奖学生代表曲畅分别发言。

黄自伟代表董事单位在会上讲话。他用轻松幽默的语言表达了对学校建设发展的喜悦之情和对学生学习成才的殷切期望。他还就当前大学生就业形势进行了分析,表示民营企业是经济发展的主力军之一,欢迎大学生来企业发挥才干,建功立业。

张士强在讲话中指出,董事会奖教金、各项奖助学金是广大董事和校友支持学校教育事业发展和人才培养的重要举措,是企业激励先进、扶贫帮困、弘扬良好社会风尚的具体体现。他希望获奖师生戒骄戒躁,再接再厉,以校董和优秀校友为榜样,秉承惟真求新的校训,做祖国建设的栋梁之才;希望获奖师生珍惜今日得到的来自社会的褒奖与关爱,将来能够尽自己的能力去关爱他人、回馈社会,用实际行动传承滴水之恩涌泉相报的传统美德;同时也希望尤洛卡矿业安全工程股份有限公司、泰安市兴建钢铁有限公司及各董事单位和广大校友能够一如既往地关心并支持学校的建设与发展,为学校的教育教学事业建言献策,继续拓宽与学校的交流合作,实现双方在更高层次上的互利共赢。

校团委、研究生学院、科研处、国际交流处等部门负责人参加了表彰会。