我校召开教育发展基金会理事会三届四次会议
    作者:基金会  发布时间:2019-08-30  浏览量:[]

1567503006961177.jpg

8月29日,我校召开教育发展基金会理事会三届四次会议,对理事会人员进行了调整,听取审议了相关工作报告。会议由我校教育发展基金会理事长袁俊平主持,基金会第三届理事会全体理事、监事及有关人员参会。
      会议首先审议并通过了基金会理事会人员调整建议方案,组成了新的基金会第三届理事会。副校长、新任基金会副理事长孙鹤汀作基金会工作报告。孙鹤汀在报告中对2018年至今基金会各项收支情况、筹资形式渠道、基金会公益项目开展等情况进行了总结通报。会议还听取并审议了基金会资金理财方案。
      会议最后,袁俊平讲话。他指出学校教育发展基金会是学校争取社会资源、助力学校发展的法人机构和平台,做好基金会工作对促进学校发展具有重要意义。学校教育发展基金会成立以来,尤其是近几年来,在校党委的领导下做了大量卓有成效的工作,为学校发展做出了积极贡献。他要求:调整后的理事会要重视基金会的工作,积极争取社会资源;要拓宽融资渠道,加强与知名校友、优质民营企业、社会慈善机构的联系,争取学校可利用的资源;要调动校内各方面的积极性、主动性,共同做好基金会工作;要加强制度建设,促进基金会工作制度化、规范化;要依据国家相关法律法规和学校相关规定,不断健全完善基金会理事会工作制度、融资办法、理财方案等制度,促进基金会工作规范运行;要加强财务管理,提高资金管理使用效益,要在保证资金安全的前提下,依法依规做好资金理财和投入使用,最大限度提高资金管理使用效益,确保已有资金保值增值。